RSS1.0 | Atom0.3



「2時からはじまるカラダあったかオヤツ」

 

 

寒い夜だから

アナタを待ちわびて

どんなオヤツでもいいよ

だれか教えて

 

 

…という声にお応えして、、

出展者の有志の方々にご用意いただきました!

 

 

その名も

 

「2時からはじまるカラダあったかオヤツ」

 

*両日ともに14時からの販売となります

*数に限りが御座います

*事前のご予約は承っておりません

*会計は該当する店舗にてどうぞ

 

 

ご来場の際にはぜひともご利用下さい。

 

 

 

 

 

ブースNo.58

 

はらぺこ菓子店天秤堂

http://www.kurakoto.com/c914.html

 

商品名:自家製雑穀あんの大きな蒸しぱん

価格:500円

 

豆のあんこと雑穀を合わせた自家製雑穀あんを米粉と卵の蒸しぱんに入れて大きく蒸しました。

湯気の上がる蒸しぱんにぜひかぶりついてみてくださいね。

 

 

 

 

 

ブースNo.5

 

Yeti Fazenda COFFEE

http://www.kurakoto.com/c911.html

 

商品名:dólce  COFFEE

コーヒーチョコレートとマシュマロ

 

価格:700円

 

ほろ苦いコーヒーチョコレートにイタリア産のダークチョコレートを大きなマシュマロに合わせました。

マシュマロの柔らかさ、ふんわり溶けていく優しさと味わい深いコーヒーチョコとのブレンドをお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

ブースNo.17

 

七穀ベーカリー

http://www.kurakoto.com/c919.html

 

商品名:

台湾ミルク甜甜圈(ドーナツ)

台湾客家擂茶甜甜圈(ハッカレイチャドーナツ)

 

価格:300円

 

台湾で出会ったさくさくの皮のドーナツをイメージして、七穀ベーカリーならではのこだわりでつくりました。

トッピングは北海道の四つ葉さんのミルク味、又は、台湾の客家擂茶の2種類からお選びいただけます。

さくさくの皮ともちもちの生地に風味豊かなトッピング。

豆乳ドーナツパンの進化した一期一会のドーナツです。

 

 

 

 

 

ブースNo.35

 

チクタク open the kitchen

http://www.kurakoto.com/c913.html

 

商品名:ライ麦チョコアーモンド

 

価格:320円

 

国産小麦と有機ライ麦全粒粉の生地にココアを足した冬限定のおやき。

自家製豆乳チョコクリームの中にアーモンドの香りと食感をプラスしました。

蒸したてをぜひ頬張ってくださいね!

 

 

 

 

 

ブースNo.39

 

nogi農園

http://www.kurakoto.com/c906.html

 

商品名:とまとじるこ

 

価格:400円

 

あんこはトマトとの相性がいいようです。

勇気を出して召し上がってみてください。

お餅とトマトを焼きまして、最後の一口まで、アツアツ!!

 

 

 

 

 

ブースNo.42

 

フランスクレープ YER'MAT

http://www.kurakoto.com/c910.html

 

商品名:ゆずキャラメルクレープ

価格:500円

 

山にいるパワフルな無農薬ゆずと、手作りのキャラメルソースが合わさった体のなかからぽかぽか冬のクレープ。

 

 

 

 

 

*会場マップはこちら*

 

 

 

 

 

公式ウェブサイト http://www.kurakoto.com/

インスタグラム instagram.com/kurashinokotoichi/

 

shizuoka@tezukuriichi.com

お問い合わせは下記メールアドレスまでご連絡下さい。

 

 

【くらしよりよく】

http://www.kurakoto.com/events.html

カフェのこと、教室のこと、様々な体験の場をご用意しております。

 

 

 





14時からのあったかおやつ(2018年度版)

 

くらしのこと市では両日共に14時から限定の「あったかおやつ」の提供を致します!

購入は各店舗のブースまで直接お越し下さい!

 

※数に限りがあることを予めご了承下さい

※事前のご予約は原則不可となります

 

 

 

 

ブースNo.5

 

Yeti  Fazenda COFFEE

http://www.kurakoto.com/c705.html

 

 

商品名:ウインナ コーヒー(数量限定)

 

お口でコーヒーとクリームが絡み合う瞬間がたまらないです。

 

 

 

 

ブースNo.20

 

anchor

http://www.kurakoto.com/c720.html

 

 

商品名:ショコラショー(ホットチョコレート)

 

ストレートのもの。

リキュールで香り付けしたもの。

お選び頂けます。

濃厚な味わいと香りで、心の芯から暖まってもらえたらと思います。

 

 

 

 

ブースNo.24

 

skywalker bakery&cafe 

https://www.instagram.com/skywalker_cafe/

 

 

商品名:おとなの肉まん

 

冬が来ると我が家の子どもたちに作る肉まん。

14時からのあったかおやつの時間では、しょうがを効かせて少しだけ大人味に。 

たけのこやシイタケがゴロゴロ入った、ホカホカの肉まんを食べて温まってくださいね。

 

 

 

 

ブースNo.27

 

nogi農園

http://www.kurakoto.com/c727.html

 

 

商品名:とまとじるこ

 

自家栽培の餅米でついた、まんまる餅と一緒にトマトもまるまる焼いての、とまとじるこです。

焼いたトマトがいつまでもアツアツで冷えた体を温めましょう

トマトは冬を迎え、甘みをたっぷり溜め込んでいます。

もはやフルーツなトマト。

 

 

 

 

ブースNo.30

 

焼き菓子ひより工房

http://www.kurakoto.com/c753.html

 

 

商品名:フレンチトースト

 

自家製のパンを卵液に浸して、たっぷりのバターで焼き上げます。 

あまーーいシロップをかけて、あったかいうちにお召し上がり下さい‼

 

※9日(日曜)のみの販売となります。 

 

 

 

 

ブースNo.53

 

DAISY COFFEE

http://www.kurakoto.com/c730.html

 

2時からのあったかおやつタイムに合わせてスパイスコーヒーとハーバルコーヒーをお出しします。

 

 

◎Spices coffee(カルダモン・シナモン)

中深煎のコロンビアに、シナモンとカルダモンをほんのりプラス。

甘い香りとさわやかなカルダモンがまろやかさをより引き立ててくれます。

 

 

◎Herbal coffee (ローズマリーフレンチ)

深煎のマンデリンにローズマリーの香りをほんのりプラス。

深みのあるコクにすっきりとしたローズマリーの香りが甘いおやつにピッタリです。

 

ドーナツやスコーン、クリーム系のおやつ等とも相性の良いハーブやスパイスをブラックコーヒーに加えてみました。

是非、この機会にお試し下さい。

 

※2時からの時間帯は、こちらの2種類のみのメニューとなりますので予めご了承下さいませ。

 

 

 

 

↓会場マップはこちら↓

 

____

 

 

**くらしのこと市2018:まとめ記事**CLICK!!

 

 

2018年12月8日(土)9日(日)

くらしのこと市

 

公式ウェブサイト www.kurakoto.com/

インスタグラム instagram.com/kurashinokotoichi/

 

木藝舎Satoより静岡縣護国神社に会場を移し開催。

 

今回、工芸クラフト部門が37組。フード部門が18組。

計55組の出展者が護国の杜に集います!

 

 





ほっとひといき、できたて、おやつ。(2017年版)

 

 

くらしのこと市のおやつの時間。

ひと息つくのにぴったりなおやつを会場にて提供いたします。

販売は14時よりスタート。ぜひともご利用ください!

 


 

ブースNo.23

 

skywalker bakery&cafe

 

”ベーグルサンド”

あんバター 又は あんクリームチーズ

 

380円

 

 

skywalkerのむっちりとしたプレーンベーグルも

今回は餡子に合わせて甘さ控え目に作ります。

北海道の大納言小豆をコトコト炊いて。。。

ベーグルとあんこはその場で温めて!

発酵バターかクリームチーズを選んでいただいて

どちらかお好きな方をサンドします!

 


 

ブースNo.24

 

杜屋

 

”焼きりんごのミニパフェ” (25日のみ販売)

 

380円

 

 

パンナコッタ、りんごジャム、シフォンケーキ、

グラノーラ、板サブレとキャラメル風味の焼きりんごを

組み合わせてミニパフェ仕立てにしたデザートスイーツです。

ほんのり温かい焼きりんごを、なめらか、ふわふわ、サクサク、

様々な食感とともにお楽しみ下さい。

(容器は写真と異なります)

 


 

ブースNo.28

 

大国屋

 

大国屋のお汁粉 (26日のみ販売)

 

300円 

 

 

自然な甘さのこしあん汁粉に、

大国屋では定評のある宮城県産のお餅をその場で焼いて浮かべます。

ほっこりと心も身体も温まります。

 


 

ブースNo.26

 

焼き菓子 ひより工房

 

コーヒーバタークリームサンド

 

300円

 

 

少し塩気のあるグラハムスコーンをトースターで温め、

冷やしたコーヒーバタークリームをたっぷりサンドします!

アツアツっと、ヒヤヒヤっとぜひともお試し下さい!!

 


 

 

※それぞれの店舗の販売数には限りが御座います。

※該当する店舗のブースは「★」印の場所となります。

 

 

公式ウェブサイト http://www.kurakoto.com/

インスタグラム https://www.instagram.com/kurashinokotoichi/

 

 開催日:2017年11月25日(土)26日(日)

 場所:木藝舎Sato http://www.mokugeisya.com/cafeeventspace/

 





ほっとひといき、できたてオヤツ。(2016年版)

 

 

11月26日17日開催の「くらしのこと市」では

2店舗の出展者による『できたてオヤツ」を提供致します。

 

両日ともに14時より販売を開始!

 

数に限りがありますのでお買い求めの際にはご注意下さいね。

 

 

・・・・・

 

No.25出展

 

焼き菓子ひより工房

http://www.kurakoto.com/c10.html

 

MENU  

フレンチトースト

 

COMMENT

自家製パンに液卵をたっぷりと染み込ませ、バターでこんがり焼き上げます。

お好みでメープルシロップをかけてアツアツのうちにお召し上がり下さい‼

 

 

・・・・・

 

No.26出展

 

焼き菓子&マーマレード 杜 屋

http://www.kurakoto.com/c12.html

 

MENU

小布施栗のお汁粉(クルトン付き)

 

COMMENT

栗の特産地として名高い長野県小布施町産の生栗をくりぬいて丁寧に裏ごし、

砂糖を加えて栗ペーストにしました。

それを当日鍋であたためて自家製天然酵母クルトンをトッピングしてお出しします。

ちょっと贅沢な栗100%のお汁粉です。

 

 

・・・・・

 

*くらしのこと市・会場マップ*

画像をクリックすると大きなマップをご覧頂けます

 

 

 

くらしのこと市 公式HP http://www.kurakoto.com

Instagram

 


ARTS&CRAFT静岡手創り市
Mail shizuoka@tezukuriichi.com
HP http://www.shizuoka-tezukuriichi.com
twitter
Facebook
Instagram
 

 








Profile
New Entries
Archives
Category