RSS1.0 | Atom0.3



ほっとひといき。できたて、おやつ。(14時からの販売)



「ほっとひといき。できたて、おやつ。」



じっくりと作品を見たあとは、すこし休憩をいかがでしょう?

出展者さん、思い思いのメニューをご用意致しました。

14時からの、おやつの時間。

ぜひともご賞味下さい。



【日時】11月21日・22日 14時から


【場所】木藝舎Sato(くらしのこと市会場)



【店舗名】

焼き菓子 ひより工房


【14時からのおやつ】

バニラトースト、シナモントースト

「ひより工房の自家製パン。卵と牛乳を浸して焼き上げた物に、

 その場でバニラシュガーまたはシナモンシュガーを

 たっぷりふりかけトースターで焼かせて頂きます‼


※両日共に提供致します。



【店舗名】

Chipakoya


【14時からのおやつ】

 ホットチョコレート(ドリンク)

「ゆるりと時が流れる自然豊かなくらことの午後。

 ぐるりと会場を巡ったあと、

 ほっこり甘いお飲み物はいかがでしょう。

 温かいミルクに甘いチョコレートを贅沢に加えた、

 ホットチョコレートをどうぞ。」


※両日共に提供致します。



【店舗名】

珈琲カブ


【14時からのおやつ】

オリジナルブレンド珈琲

「おやつにあわせたブレンド珈琲を提供します。

 焼き菓子等の粉ものおやつを引き立てるよう、配合を組みました。

 是非、珈琲と共に、おやつ時の時間をお楽しみください。」


※両日共に提供致します。



【店舗名】

horieco+


【14時からのおやつ】

ビスキュイ「キャラメル」 250円

「スコーンのような、ビスケットのような、ビスキュイ。

 自家製ファッジを贅沢に使って、味わい深く焼き上げました。

 噛みしめるたび、粉のおいしさとキャラメルの風味が広がります。

 ”さっくり、ふんわり“焼き戻した食感をお楽しみ下さい。」


※21日のみの出展となります。



【店舗名】

大国屋


【14時からのおやつ】


和栗の焼きだんご

「焼きたてのお団子に、国産の栗を蒸して裏ごししてペーストにしたものをのせます。

 焼きたてのアツアツダンゴは、そんなに食べられることがないので、是非ご賞味あれ。」


げんこつ飴

「当店の商品「げんこつ飴」を、今回実際に皆さんの前で、

 昔ながらの作り方でこうせん(麦粉)と水あめを火にかけて練るところから実演して

 作らせていただきます。出来上がったげんこつ飴は、温かいうちに量り売りとして

 販売させていただきます。

 石臼も展示しますので、実際に大麦をいれて挽いてみることも出来ます。」


※22日のみの出展となります。



【店舗名】

杜 屋


【14時からのおやつ】

和栗のお汁粉(クルトン付き)

「国産の生栗をくりぬいて裏ごし、砂糖を加えて栗ペーストにしました。

 それを当日鍋であたためて自家製天然酵母クルトンをトッピングしてお出しします。」


※21日のみの出展となります。



【店舗名】

Satoパン


【14時からのおやつ】

「キャラメルチョコチップとローストしたナッツを練り込んだ香ばしい

 キャラメル&ナッツとドライフルーツを練り込んだ生地に

 クリームチーズがたっぷり入った酸味と甘みが豊かな

 フルーツ&クリームチーズのパンを焼きたてでご用意します!」


※両日共に出展致します。




*場内マップは下記をご参照下さい*
 画像をクリックして頂くと更におおきなマップをご覧頂けます。

……






Profile
New Entries
Archives
Category