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【作家連載】おにぎりと、私。(人々)

 

くらしのこと市 公式HP http://www.kurakoto.com

Instagram 

 

2016年くらしのこと市に出展する参加作家の連載記事をご案内致します。

出展者紹介がてら是非ともご覧ください。

 

(私たちスタッフも楽しみ楽しみ)

 

・・・・

 

人々

 

「お店で残った玄米をおにぎりに、お惣菜と一緒に。」

 

愛知県・名古屋の南、知多半島。

 

温暖な気候と肥沃な水田があるこの土地では

れんげ農法でお米を育てているエリアがあります。

 

れんげ農法とは、秋に田んぼにれんげの種をまき、冬の間にれんげを育て、

春に花を咲かせたれんげを土にすきこんで肥料とする農法。

 

このれんげ農法で育った玄米ごはんと、

自分たちが一緒に食べたいお惣菜を添えて。

 

そんな想いから、『人々』というお店がはじまりました。

 

現在、人々で提供しているキッシュに野菜やチーズを多用しているのも

もとはこの玄米ごはんと一緒に食べることを考えたもの。

 

 

今回、「おにぎりと私」というテーマでブログ記事をお願いしますと言われて

頭に浮かんだのは、お店のまかないで食べるこの玄米のおにぎりと惣菜たち。

 

なにか特別な日の食事ではないのだけれども、

 

自分たちの想う「おいしい」を持ち寄った中心にいる存在、

そう気づかされます。

 

ついつい、もうひとつ。

 

おにぎりと私。

 

 

【参加作家連載・おにぎりと、私。】は連日公開。

ご覧くださいね!

 

・・・・

 

*2016年11月26日(土)27日(日)開催となります*

 


ARTS&CRAFT静岡手創り市
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