RSS1.0 | Atom0.3



作家連載記事2017:うめぼしの松本農園

 

 

うめぼしの松本農園 

嫁 松本裕美

http://www.matsumotofarm.com/

 

 

「ごちそう」

 

テーマを聞いて、「ごちそう」について

家族でたくさん話をしました

 

毎日の食卓を家族4人で過ごすことはもちろん

特別な日、誕生日、いろんなごちそうがあるなかで

 

わたしの選んだ「ごちそう」は

 

出展のときに食べるおやつ

 

 

平日は朝から晩まで工房でひたすら梅干しを漬け、詰める毎日

 

平日のおやつは市販のものばかり

 

子供たちが小さかったころは、よくお菓子を焼いていたなっと

 

棚の上でホコリをかぶる製菓機材に目を向けるもつむる

 

ここ数年、てづくりの優しいおやつを家では食べてない

 

 

 

だから出展で食べるおやつは格別

 

揚げたてのドーナツ、焼き立てのお餅、焼き菓子、パン などなど

 

普段の生活では口にできないプロがつくる特別なおやつをいただく

 

 

だいたい出展のときはいつも夜中に車を走らせているので

 

寝てない頭と身体に「おやつ」が染みる

 

出展者さんのみなさんにはよく、「疲れてたので梅干し染みます」と言われますが

 

私のほうがみなさんのお菓子で染みてます!!!っと声を大にして言いたい

 

 

何しにきてんだっと言われてしまいそうな記事になってしまいましたが・・・

 

くらしのこと市でももちろん 「ごちそう」食べます(笑)

 

____

 

公式ウェブサイト http://www.kurakoto.com/

インスタグラム https://www.instagram.com/kurashinokotoichi/

 

 開催日:2017年11月25日(土)26日(日)

 場所:木藝舎Sato http://www.mokugeisya.com/cafeeventspace/

 







Profile
New Entries
Archives
Category